平成17年度版

平成17年度の『あかやま』をPDF版で毎月掲載します。
1、2年学年主任よりメッセージをいただきました。
「新たなる旅立ちに向けて」 3年正担任の先生方より卒業生に向けてコメントをいただきました。
総務部長(渡邊先生)に寄稿して頂きました。昔を思い出して書いてもらいました。
「学ぶ」ことについて (教務部長才木先生)
あかやまはいかがでしたか? 北高教育ウィークについて
「北高教育ウィーク」や「ロードレース大会」のお知らせです。ご一読ください。
学園祭特集! 巻頭言は藤原生徒部長「みんなが輝いた学園祭」です。 1位に輝いたクラスも紹介しています。
中村教頭巻頭言「いいことなんだ…」です。夏の間の北高生の活躍を紹介します。
佐藤校長 巻頭言「雑感」です。3学年主任 俵伸之、2学年主任 冨田一志、1学年主任 常松徹 より「心にうつりゆくよしなしごと」を書いていただきました。
第43回 島根県高等学校総合体育大会結果報告です。
島根県高校総体 3連覇達成!
佐藤校長 巻頭言「文武両道-だから勝とう、伸ばしていこう」です。各部主将より総体に向けてのコメントなどです。
佐藤校長がお届けします タイトルは「凛として」です