合唱部

合唱部は、4F視聴覚教室で週5日、仲良く楽しく練習しています。大きな大会としてはNHK合唱コンクールや全日本合唱連盟のコンクールがあり、全国大会を目指して頑張っています。

大会以外では、入学式、学園祭や三年生を送る会、図書委員会主催のクリスマス会などの学校行事にはここぞとばかりに歌わせていただいています。また地域で行われるイベントで聴いてもらう機会もあり、県高校文化フェスティバル、プラバイルミネーションコンサートなどで歌わせていただきます。Jポップや洋楽なども含む幅広いジャンルに挑戦しています。

歌う仲間は多ければ多いほど楽しくなるものです。少しでも興味があったら、是非×2視聴覚教室をのぞいてみてください。

(右の写真)島根スサノオマジック公式試合の、開会式での国歌斉唱

合唱部