1月10日(水) 大雪への対応についての連絡新着

2018年1月10日
(1月10日終礼時(16:30)連絡)
 現在、松江市に大雪警報が発令されています。本日【1月10日(水)】は部活動および、放課後学習は中止とします。生徒の皆さんには速やかに下校するよう指示をしております。また、保護者の迎えを待つ場合は教室で待機するよう指示をしております。

現在のJRの運行状況について連絡します。山陰線は米子方面行きの一部の快速列車に30分の遅延が生じています。木次線は110分遅れで再開された列車もありますが、現在宍道駅~木次駅間の運転を見合わせています。必要に応じて家庭と連絡を取るよう指示しております。

一畑電鉄については現在通常運行しています。

明日は通常通りの授業を行う予定ですが、積雪等によりJR等交通機関に乱れがある場合は無理のない範囲で登校するよう指示しております。授業に遅れても公認の遅刻として扱います。JRの停止により登校ができない場合は、担任に連絡してください。

なお、臨時休校などの緊急の措置が生じた場合は、ホームページ及び緊急メールで連絡します。

ピックアップコンテンツ

• 学校だより(あかやま)
  • 証明書発行
  • 部活動紹介