中間試験が終わり、部活動が再開されました。
県総体に向けて、各体育系部活動では熱のこもった練習が行われています。

例年この時期に生徒会が主催して総体結団式が行われますが、今年も昨日(5月17日)に開催されました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、今年も各学級に映像を配信する形式で実施しました。
各部のキャプテンなどの代表から、試合に向けた意気込みや目標などしっかりと話してくれました。

また今日は、各チームの中心となる3年生が学年集会を開き、体育系部活動の部員が皆の前でそれぞれのパフォーマンスを見せて、大会に向けた意識を高め、学年全体で盛り上げていました。

写真4  写真3  写真1  写真2

私もすべての発表を見せてもらいましたが、それぞれが終わるごとに温かい拍手が起こり、とてもよい雰囲気で行なわれました。
進行もきびきびとして、予定していた時間どおりの終了でした。

3年生の皆さん、最後の力を尽して達成感のある大会になることを祈っています!