いつものように暑い夏がやってきました。

夏の空 校庭

7月27日にオープンスクールを開催しました。

383名の中学生の皆さんに参加してもらいました。

コロナの影響を考慮して、開会行事はリモートで行い、その後各教室での模擬授業、北高生との懇談会などを行いました。

写真は他のページで紹介していますのでそちらをご覧ください。

参加した皆さんのアンケートを見せてもらいましたが、大変前向きに受け止めてもらっているようで、嬉しく思いました。

「高校の雰囲気が感じられてよかった」とか「授業の先生が個性的で楽しかった」「高校で頑張ろうと思った」などの記述があり、ほぼ全ての皆さんから「満足」という評価をいただきました。

日頃はなかなか高校の敷地内に入ることはできないので、学校のことを知ってもらうよい機会だったと思っています。

高校での生活に夢と希望を抱いている皆さんの期待に応えることができるよう、さらに充実した教育活動が行えるようにしたいと考えています。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました!