4月23日(火)に遠足を実施しました。心配された天気も何とか持ちこたえ,生徒は親友やクラスメイトと親睦を深めていました。各学年の様子をお伝えします。

1年生は,とっとり花回廊・水木しげるロードに行きました。入学以来の緊張がほぐれて楽しむことができました。リフレッシュして,これからの学校生活も頑張ってもらいたいと思います。

2年生は,ジョイフルパーク(蒜山高原センター)に行きました。生徒はアトラクションに乗ったり,お土産を買ったりしてそれぞれ有意義な時間を過ごしていました。平日ということもあり,何回もアトラクションに乗り,楽しんでいた生徒もいました。

3年生は,出雲大社に行きました。多くの生徒が本殿に参拝した後,新門通りにある店舗で昼食や買い物をしていました。生徒の中には, 稲佐の浜に行った生徒もおり,短時間でしたが,大社の街を満喫していました。